Hará relativamente poco tuve la empresa nos inscribió a un curso de formación en EPI's, ¡no me podía imaginar que llegara a ser tan interesante!
Un EPI viene a ser personal de la empresa "preparado" para que si hubiera un incendio fuera capaz de reaccionar y extinguirlo lo antes posible.
Durante el curso, a parte de la sección teórica, donde me sorprendió bastante el hecho de que desde el inicio de un fuego apenas se dispone de 3 minutos antes de que sea intratable (con los medios que se dispone en el lugar de trabajo) o que un extintor apretando al máximo la palanca apenas dura unos 10 segundos.
Posteriormente pasamos a la práctica en las instalaciones que tenían preparadas. Aprendes cosas como que para cuando tienes lisa la manguera y organizados a tus compañeros ya se te ha quemado el chiringuito o que ni te vas a fijar en que extintor coges, así que hay que confiar en quien haya auditado los riesgos y colocado los extintores adecuados.
Tampoco te imaginas el calor, el esfuerzo por respirar, la cantidad de humo y sobretodo... lo que pica un extintor de polvo en un espacio cerrado intentando apagar una llamarada.
Es una gran experiencia que te ayuda a medir mejor cuando no debes hacerte el héroe, y si puedes prevenir que se convierta en una situación grave. Ante todo, seguridad.
Pero ahora te puedo llamar en caso de incendio o no?
ResponderEliminarSólo si es en los tres primeros minutos, tienes colocado el extintor correspondiente y cerveza fría en la nevera
ResponderEliminarEsa és la esencia, sin la birra no hay depósito de emergencia para la extinción ;)
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