lunes, 22 de julio de 2013

Salsa de "ceps"

Ahí va la receta que he probado éste fin de semana. Tendría que haberle hecho una foto... pero el ansia me pudo.


En cuanto vuelva a hacerla cuelgo una de cómo me quedó a mi.

Tomé como referencia las siguientes:
Ingredientes:
  • 30 gr "ceps" deshidratados
  • 200 ml de nata
  • 150 gr de cebolla
  • 1 chupito de coñac
  • 20 gr de aceite
  • 30 gr mantequilla
  • sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
Ponemos en remojo los "ceps" durante 30 minutos. Después reservamos el agua para usarla más tarde.

Se sofríe la cebolla y el ajo muy picados a fuego lento en una sarté con el aceite y la mantequilla.

Se añaden los "ceps" y se saltean hasta que estén doraditos. Entonces añadimos el chupito de coñac y el agua que hemos reservado antes (ya que contiene el aroma) y dejamos que reduzca a la mitad. A fuego medio.

Una vez reducida añadimos la nata y removemos durante 5 minutos.

Finalmente salpimentamos al gusto.

Qué aproveche!

PD: Este fue el experimento nº 1, espero ir haciendo variaciones a ver qué me convence más.

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