En cuanto vuelva a hacerla cuelgo una de cómo me quedó a mi.
Tomé como referencia las siguientes:
- http://www.artencuina.com/index.php?option=com_content&view=article&id=311%3Asalsa-de-ceps&catid=46%3Asalses-i-fondos&Itemid=213&lang=ca
- http://lacuinadelestany.blogspot.com.es/2009/12/salsa-de-ceps.html
- http://barcelona.mercatlocal.com/receta.php?id=86&lang=2
- 30 gr "ceps" deshidratados
- 200 ml de nata
- 150 gr de cebolla
- 1 chupito de coñac
- 20 gr de aceite
- 30 gr mantequilla
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
Se sofríe la cebolla y el ajo muy picados a fuego lento en una sarté con el aceite y la mantequilla.
Se añaden los "ceps" y se saltean hasta que estén doraditos. Entonces añadimos el chupito de coñac y el agua que hemos reservado antes (ya que contiene el aroma) y dejamos que reduzca a la mitad. A fuego medio.
Una vez reducida añadimos la nata y removemos durante 5 minutos.
Finalmente salpimentamos al gusto.
Qué aproveche!
PD: Este fue el experimento nº 1, espero ir haciendo variaciones a ver qué me convence más.
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